Автор: Александр Шведов
Дата: 24-09-2010 | 22:48:24
"...Тихое шуршанье
темноту лакающей воды..." Лев Скрынник
Светило скрылось за рекою,
да припозднилася луна,
как будто спрятал за щекою
её... Создатель? Сатана?
Земля похожа на лекало,
а небо на кусок холста.
И речка темноту лакала...
да нет же - речку темнота.
И поглощались даже тени.
Лишь только воздух не допит -
каких-то сказочных растений
витают запахи в степи.
Ты тянешь этот вкус ноздрями,
как через трубочку коктейль.
А надо брать его горстями
и будто ложкой есть кисель…
И, загадав, чего захочешь,
отдаться этой темноте,
и ждать, когда с рассветом кочет
тебя застанет в наготе…
Александр Шведов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 82703 от 24.09.2010
0 | 3 | 2302 | 21.11.2024. 11:34:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"И, загадав, чего захочешь,
отдаться этой темноте,
и ждать, когда с рассветом кочет
тебя застанет в наготе…" - концовка выдающаяся.
Геннадий
Симпатично.
Тема: Re: коктейль Александр Шведов
Автор Лев Скрынник
Дата: 25-09-2010 | 02:54:53
Саша, мне понравилось.
С уважением, Лев.