Умер поэт

Дата: 19-09-2010 | 18:02:49

Умер поэт неизвестный, непризнанный,
старый, больной, небогатый, неизданный.
Все ничего... Все потом... Все уляжется...
Смерть и поэзия. Как-то не вяжется.

В церкви друзья отстояли повинную,
речь изрекли перед гробом недлинную.
Выпили, крякнули... Тьма глаукомная...
Смерть и поэзия? Что-то знакомое.

Заколотили. Ни капли учтивости.
И в мироздании нет справедливости.
Кончена жизнь без признанья никчемная.
Гроб опустили. Потухла вселенная.

Скатерть постелена, вымыта горница.
Завтра ни строчки, ни буквы не вспомнится,
имя сотрется без роду и звания.
Смерть и поэзия... Тьма мироздания...




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82601 от 19.09.2010

0 | 2 | 1862 | 25.04.2024. 20:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Прочитал всю вашу страницу, все 13 стихотворений.
!!!!!

Удачи Вам, успехов и, главное, Здоровья!

С уважением, В.Б.

Прекрасное стихотворение. Эти мысли и меня волновали. Потом я поняла, что человеку не дано понять при жизни смысла многих вещей. Это - одна из них. "Если звёзды зажигают, значит..." :)