Дата: 15-09-2010 | 12:45:26
Что в городе так мрачно и убого,
В столетнем запустеньи храм и площадь?
Прошел слушок, что варвары уходят,
И вновь преобразится древний город.
Кто оплевал святыни и бульвары,
Ограбил лавки, алтари и граждан?
Кто скорбь и страх посеял в горожанах?
Те варвары... из прошлого столетья.
Зачем сенат, как старый параноик,
Плетет свои бездарные законы
И сам же их, презрев, не соблюдает?
Он ждет, когда нас варвары покинут.
Что риторы достойные лепечут
Так нудно, длинно и плебейски лживо?
Кого сто лет дурачат, как младенцев?
Тех варваров, детей степей голодных.
Где вера в святость, смысл и добродетель?
Где книги мудрецов? И от кого их
Так чинно и упрямо старцы прячут?
От варваров, чтоб не вбирали мудрость.
Ну, вот и день прошел. И слава Богу.
А следом ночь... А варвары не вышли...
И лишь потом, с восходом догадались,
Что вымерли давно все горожане...
и только варвары одни остались.
Александр Андрюхин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82534 от 15.09.2010
0 | 1 | 1652 | 17.11.2024. 23:51:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Почти по Кавафису Александр Андрюхин
Автор Алёна Алексеева
Дата: 16-09-2010 | 09:26:42
здорово!