Автор: Андрей Ивонин
Дата: 14-09-2010 | 17:06:06
Семь долгих нот.
Семь основных цветов.
И труд упорный
До седьмого пота.
Семь степеней небес.
Семь Дантевых кругов.
И семь ветров
Для птичьего полета.
И дней недели семь.
И семь холмов -
Москвы и Рима
Чернь и позолота.
* * *
Андрей Ивонин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 82525 от 14.09.2010
0 | 2 | 1740 | 21.11.2024. 11:41:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
мне припоминается
городские выгаваривали "сем"...
:о)bg
PS
A propos, птичий помёт ценится гораздо выше...
Тема: /works/82525 Андрей Ивонин
Автор Александр Купрейченко
Дата: 14-09-2010 | 18:50:47
У Данте кругов (в аду) было девять,
а в раю - семь СФЕР.
При этом дантевых звучит слишком тяжеловесно.
Отчего же не Дантовых?