случайная

Дата: 09-09-2010 | 10:36:45

когда вхожу отсюда,
с шумной, многолюдной улицы,
где, подбоченясь, продавец,
прицеливаясь, щурится
на покупателя, а покупатель
уж готов купиться,
кто на рекламу, кто на запах
свежеиспеченой пиццы,
где все, чудесным образом,
как будто, счастливы,
всегда надушены, подкрашены,
вчера, сейчас ли: Вы,
быть может, слышали..?
а видели с кем N сегодня...?

а я не вижу и не слышу.
ухожу отсюда, ветер-сводня,
ведет, ведет меня, все дальше,
и в - осенний сад,
и вот уже, его, случайная,
безоблачных объятий пленница,
я слышу, слушаю усталый,
щекотливый шелест-шепот,
смотрю в небесные глаза,
о, утонуть в них хорошо бы,
лишь только бы еще о птицах
улетевших он рассказывал,
о тьме, о холоде, и с ним,
его несчастием несчастливы,
терпеть отжившее, что листьями
срывается, уходит, и уходу
тому внимать, листать, вдыхать,
вздыхать, прошедшему в угоду,
скрипеть, качаться, становиться
вместе светлыми и кроткими,
и удовольствоваться птицами
оставленными крошками и нотками.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82432 от 09.09.2010

0 | 1 | 2020 | 18.04.2024. 07:27:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: случайная Алёна Алексеева

Автор Снежана Малышева

Дата: 11-09-2010 | 15:21:56

Интересный ритм, Алёна, несколько раз прочитала, чтобы осознать...