Васильевский остров памяти. Настроение.

Дата: 31-08-2010 | 00:05:20

Тучков переулок. Весь в джипах и пыли.
Здесь юность с тобой мы когда-то забыли.
Она до сих пор, пирожки уплетая,
идет... то к мосту, а то к рельсам трамвая...
Здесь где-то на Съездовской (или на Первой?)
нам кофе и Ницше играли на нервах...
А дальше - на Третьей, где тих перекресток,
готически светел и прост как подросток, -
стоит храм, фасадом нам лишь и знакомый...
все так же в лесах... аллегория дома...
А дальше над Средним, как прежде большое
и синее, - Небо с бездонной душою...

Но нет... Быть не может! Ты видишь? Над шпилем
обрывками облака в небе застыли
листы из линованной детской тетради.
Приплыли кораблики...

              Юности ради...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 82274 от 31.08.2010

0 | 2 | 1601 | 23.04.2024. 12:50:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормальное ностальгическое стихотворение. Только всё же: в пылИ'.

Наталья, оч. трогательно!
но, зацепилась на двух строчках:
сложно представить, как можно идти к рельсам. к рельсам, скорее, ползут. м.б. по рельсам?
стоит храм, фасадом нам лишь и знакомый...
нельзя ли как-то без спотыкания? можно ведь сделать акцент на храме и без взламывания строки, как Вы считаете? да он и так акцентирован рост-ростом!

Тучков, Тучков, -- где это?
на Третьей я тоже бывала в гостях у своей юности.
храм, да, там оч. готический
%.)....