Автор: Тамара Григорьева
Дата: 22-08-2010 | 13:49:33
Таруса. Прозрачные летние дни.
Домишки, сады, переулки, заборы,
И памятник Ленину рядом с собором,
И яблоки всюду, куда ни взгляни.
Мы в гору взбирались, спускались к реке.
Туда, куда звали тропинок извивы,
Туда, где синели речные разливы
И маленький катер белел вдалеке.
Река бормотала о скором дожде,
В ней тучи, зависнув на миг, отражались,
Деревья друг к другу испуганно жались,
И зыбь пробегала по быстрой воде.
Но дождь почему-то был милостив к нам,
Хотя находился на уровне срыва.
Острее запахли полынь и крапива,
Вплетаясь в прибрежный густой фимиам.
Мы яблоки грызли, подняв на ходу,
Их в августе много не только в Тарусе,
Но вкус этих яблок и их послевкусье
Мне кажется, больше нигде не найду.
Тамара Григорьева, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 82081 от 22.08.2010
0 | 1 | 1827 | 17.11.2024. 15:19:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Прогулка по Тарусе Тамара Григорьева
Автор Алёна Алексеева
Дата: 22-08-2010 | 20:16:12
чудесная чистая лирика. здорово!