Я с нетерпением жду дня

Дата: 13-08-2010 | 15:19:37

Я с нетерпением жду дня,
Когда с порога после «здрасьте»
Попросишь ты: «Раздень меня!»,
С ума сошедшая от страсти.

Я твой прилежный ученик,
Который все на свете может.
И я оглохну через миг
От звонких молний и застежек.

Стечет халата бирюза
На старого паркета плиты.
Полузакрытые глаза
И жаркий рот полуоткрытый

Меня безмолвно позовут
В твои глубины золотые,
От всех земных спасая пут
Не в первый раз, но как впервые.

И будет видеть лишь Господь,
Как мы с тобой неутомимы,
Как плавится, пылая, плоть
В огне прекрасной пантомимы.

И все же отгорит она,
Закончится немая сцена,
Когда друг друга имена
Мы выдохнем одновременно.

Прошепчешь что-то невпопад,
Вся ослепительно раздета.
Как лужа бирюзы – халат
На плитах старого паркета

Твое тепло хранит едва,
И запах твой хранит, и, кстати,
Он почему-то рукава
Раскинул, будто для объятий.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 81912 от 13.08.2010

0 | 3 | 2420 | 26.04.2024. 16:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение!

А где же отзывы?! Видать, жара оскопила читателей :-)))

Хорошо! Саша, Марине привет! Счастья Вам.
Сердечно, я

...пока я на него глазел
(и даже планы строил, кстати)
остался с пылом не у дел,
ты задремала на
кровати...

:о)bg