Трамвай качает, словно катер

Дата: 05-08-2010 | 23:04:41

Трамвай качает, словно катер,
Когда выходишь на фарватер.
По улице Старопочтовой
Я еду юнгою фартовым.

Тельняшку, мичманку, ботинки
Мне боцман выдал без запинки,
Сказав:
- Ты только не напейся -
Осталось три часа до рейса.

Трамвай туда-сюда качает,
Как будто он волну встречает,
Расставив по-матросски ноги
Ловлю я взгляды недотроги.

Потом, как на колу мочало,
Нас с ней туда-сюда качало
По всем пивным, по всем притонам,
Куда ж ещё - район портовый.

Когда ж меня курсанты с «Камы»
На борт загнали кулаками,
То боцман, старожил ростовский,
Мне подарил пятак петровский.

Потом, отпаивая чаем,
Сказал:
- Нас бьют, а мы крепчаем…
Весь путь по створам и каналам
Я озарял своим фингалом!

Теперь иные светят дали,
Трамваи в Турцию угнали,
Нет недотрог – одни путаны…
Курсанты
вышли
в капитаны.


4 августа 2010 г.




Владимир Ершов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 81735 от 05.08.2010

0 | 1 | 1809 | 20.04.2024. 04:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ух, как браво!

браво!

%.)..