Из переписки с самоедом Кадей...

Дата: 04-08-2010 | 14:31:06

* * *

А.Ф.


Добрый Палыч, ласточка-Алупка
лепится к подножью крымской кручи,
треснет известковая скорлупка,
и пробьётся птенчик, корм канюча.
Друг Аркадий, не совру красиво,
а скажу, как для анкеты, просто:
груз тащил, и вот - в кармане ксива,
а во всех других - сквозняк норд-оста.
Целых - ноль, десятых - хер в итоге...
Воз увяз, а в долг просить не буду.
Лучше буду с дырами при Боге,
чем приму от оборотня ссуду!
Отряхнёмся да рванём в Тавриду.
Не смущайся, брат, зови повторно.

Там и голый вассер - не в обиду,
на кайме индиговой, предгорной.
Борода твоя богата солью
и в стихах кумекает немного.
Хорошо, что и волну, и волю
здешний день рифмует - всю дорогу.
Хорошо цветут в проулках склона
холст и масло отпрысков Куинджи.
Купол неба и суглинка лоно
здесь - к согласью-Радонежью ближе!
Vale, Палыч! Коль воронья стая
со спины не каркнет: "Час который?",
с лёгким звоном, тары не считая,
воплотим все пункты договора!






* * *



Когда-то
пил я красное вино,
и красна девка жизни моложаво
пила со мной охотно заодно
на фоне шахт заржавленной державы.
Империи раскольница-весна
железом по стеклу отскрежетала.
И стало враз понятней - жизнь одна,
как каланча у Южного вокзала.

И стало ясно: бобику - хана
средь шлакоблоков и дорожных знаков,
когда волколюбивая страна
с цепи спустила свору вурдалаков.
Ограбили тебя, его, меня
и наших чад до нитки обобрали.
На фоне торга слякотного дня -
теплей пыхтит эпоха варки стали...

Как минимум, там молод на все сто
поэт Аркадий в кепке из ратина,
и Эд Лимон в бостоновом пальто
выходит из пустого магазина.
И сам я, птичьих пушек канонир,
в рубахе, рассупоненной на вые,
ещё не в курсе, что застал сей мир
опять в его минуты роковые...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 81696 от 04.08.2010

0 | 7 | 2483 | 18.04.2024. 20:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!
Сережа, мой поклон!

Эти стихи, Сергей, особенно хороши!

Геннадий

Сергей!
Звучит очень многозначительно и неожиданно-таинственно:
застал … ОПЯТЬ!.
Впрочем, возможно Вы хотели просто написать:
…что застал сей мир
в его минуты снова – роковые...

Но какова инверсия!
10
++10
С уважением,
А.К.

Отличные стихи!
А.М.

"канюча" - помимо воли всплывает "канюк", надо бы поостеречь ласточку.

Что сказать, Сергей?.. АГА!!! Вот. Хо-ро-шо... - Только, сдается мне, не надо начинять одну подачу разными стихами: они бывают такие разнокатегорийные... вот как в этот раз, - и иногда получается, что выводить оценку надо оптом, а это не желательно... хорошо, что в данный момент это было возможно. - Вы, так я понимаю, опять в Крыму?

Сергей Константинович, мы становимся до непреличия однообразыми: Вы постоянно пишите изумительные стихи, я талдычу своё "браво!".

С уважением, бравирующий Лев.