Поэт, Певец и Хрипун

Дата: 25-07-2010 | 21:09:39

И грифа чёрную дыбу,
И боль распятия струн
Мы так познать не смогли бы
Без Вас, московский хрипун.

Из тысяч прежних кумиров
Лишь Вас сподобил Господь
Помазать песней, как миром,
Болящим душу и плоть.

За грифа чёрную дыбу
И за распятие струн
Прими людское спасибо -
Поэт, Певец и Хрипун.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 81482 от 25.07.2010

0 | 3 | 2047 | 23.04.2024. 22:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...поскольку вам равного нет
вам оченно радый
инет...

Евгений!
Я, собственно, о названии.
А ведь имечко "Хрипун" в поэзии уже занято Грибоедовым.
Он в «Горе от ума» называет Скалозуба: «Хрипун, удавленник, фагот». :)
А.К.

Трудно смолчать.
Мне кажется, модераторы поторопились, разрешив вам публиковать стихи на сайте. Тексты ниже всякой критики.