Ковчег

Дата: 19-07-2010 | 21:03:31

Есть слух, что усердье наше пришлось не к сроку.
Все было как надо – жар труда и мудрость книг.
Но река пересохла, пока мы строили лодку.
Пока шили парус – ветер сник.
Обнажилось дно: ил, грязь, обломки
былых лет – сломит ногу черт!
И, посредине русла, наша лодка,
вся – тонкий дизайн и точный расчет.
Драим медь, борта красим белым.
Зеваки покручивают пальцами у виска.
Они не строят лодок. Им, бедным,
Весело думать, что засуха – на века.
Дно делят под огороды и дачи.
Обстраиваются, кто приворовывая, кто в долг.

Но капитан понимает жизнь иначе.
- Здесь, - говорит, - временный сухой док.
- Мы, - говорит, - с вами еще помокнем,
нужно успеть с такелажем, пока сушь да тишь.

И обводит гребни дач бессонным биноклем,
чтобы точнее пройти потом над рифами крыш.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81379 от 19.07.2010

0 | 1 | 2021 | 29.03.2024. 02:02:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ковчег Чурдалёв

Автор Алёна Алексеева

Дата: 21-07-2010 | 13:50:41

отличная притча, самобытная интонация, - повезло Вам с капитаном, Игорь!
%.)...