Видишь, время ведет охоту...

Дата: 10-07-2010 | 08:58:20

***

Видишь,
время ведет охоту...
Нам осталась
последняя сотка
той земли,
где мы – снова пехота –
неземную
берем высотку.

Было время –
строили замки,
суетились, играли,
мешкали,
и тайком
пробирались в дамки,
но в душе –
оставались пешками.

По воде
проводили вилами,
не желая –
«душу за др’уги
положить...»
Время
ласточкой хилою
завершает
земные кр’уги.

Видишь,
время ведет охоту...
Нас – стрела его
не минует,
в этот час –
мы снова пехота –
и высотку берем
неземную...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 81169 от 10.07.2010

0 | 2 | 1696 | 23.04.2024. 12:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила,
можно цитировать каждую строчку, но эти: где мы – снова пехота – неземную берем высотку - непостижимо хороши!
и в целом - экзистенциально и метафизично.
прекрасно!

Отлично, Люда. Крепкая метафора.

Геннадий