Какая снежная весна

Дата: 18-04-2002 | 19:26:35



Какая снежная весна.
Какая долгая разлука.
И снега блеск, и белизна,
И раздражение, и скука.

Все то, что радует сперва –
Потом похуже горькой редьки.
А глазу так нужна трава
И зеленеющие ветки.

Но в ожиданье есть и толк,
Чтоб в полной мере насладиться –
Ты должен ждать и выть, как волк,
Что без еды и без волчицы…

Ты должен чахнуть и худеть,
То замолчать, то чертыхаться,
И как разбуженный медведь
В непонимании метаться.

Я это знаю – есть она –
Бессилья сладостная мука…
Какая снежая весна!
Какая долгая разлука!




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 8077 от 18.04.2002

0 | 3 | 3569 | 20.04.2024. 07:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весна под снегом... Deja - vue!
В ней - обаяние и нега!
Люблю я свежую траву,
Что вылезает из-под снега!

Искренне Ваш, Миша.

Главное, Андрей, что ты ЗНАЕШЬ о том, что она есть -"Бессилья сладостная мука… " И в этом познании -уже твоё счастье и тех, кто видит мир , как ты (и я). А сколько же на свете иных..., которые мечтают о чем-то таком и НИКОГДА не узнают в чём же оно спрятано...

Грустно и радостно читать это стихотворение.
Елена.

А вот у нас - бесснежная зима
И встреч коротких мука...

Стих замечательный по своей лиричности.
Удачи!
С уважением, Сергей