Верблюд... Волки... и др. (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 05-06-2010 | 00:13:04

(Буква "В")

Верблюд

У верблюда два горба,
Оттопырена губа,
И бубенчики на лапах...

Он воды услышит запах
И бредет на водопой,
Воздух щупая губой.

Пьет из бочек,
Пьет из речек,
Пьет, губами шевеля,
И бубенчику — бубенчик:
— Дзинь-ля-ля!…
Дзинь-ля-ля!..



Волки

Там, где сосны, там, где ёлки,
По сугробам ходят волки!
На плечах у них остры
Боевые топоры,
Сабли звонкие кривые
Тоже очень боевые.
И у каждого клыки!
И на каждом сапоги!
Ходят волки, волки рыщут.
Шубы жаркие — до пят!
Ходят волки, зайца ищут,
Ходят, снегом не скрипят,
Потому что у волков
Сапоги без каблуков!



Волк и зайчик

Скачет зайчик долго-долго,
Зайчик путает пути,
Зайчик прячется от волка.
Волку зайца не найти!

Под высокою сосной
Зайчик спрячется в домишке…
Волк посмотрит — нет зайчишки!..
И промчится стороной.



В огороде

В огороде тёти Тани
Ходит солнце в сарафане!

Ходит солнце по картошке,
Между грядок и кустов,
По крылечку, по дорожке
Вдоль цветов семи сортов.

Ходит солнце, греет грядки,
И на грядках все в порядке:
И морковка, и лучок...

Ешьте, внучка и внучок!




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80418 от 05.06.2010

0 | 5 | 3089 | 29.03.2024. 09:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи у Вас, Виктор в этой подборке. На последнем почувствовал, что впадаю в детство.
Хотя, возможно, это у меня возрастное.

С уважением, Лев.

Виктор - в первом опечатка: ИЗ бочек.

Последнее - лучше всех.

Успехов.

А.М.

про волков! - реально страшно!

%.)...

Как Вам поворот темы:

В огороде бабы Тани
Ходит Солнце в сарафане.
Ходит по дорожкам,
Сарафан - в горошках.
Солнце грядки поливает,
А бабушка тает, тает...
и т.д.?


Очень хорошо всё, Виктор!
Есть такой стишок, кстати:

В огороде тети Двойры,
наливаяся сочка,
созревали помидойры
для питанья Исачка.

И знаете, кто их автор? Семен Гудзенко!