сумерки разума

Дата: 04-06-2010 | 19:00:05

снова сосны зажгли свои тонкие свечи,
и на север стремится, стремится закат,
и уже безнадежно почти что засвечен
этих звонких ночей бесподобный каскад,

и в туманном пейзаже, едва проступая,
чуть видны силуэты парящих дерев,
речка-речь еле слышно струится скупая,
с лика неба слепые дожди утерев,

и садовая славка о чем-то бормочет,
и крылатки прозрачные с вяза летят,
и бросаемся мы в эти спелые ночи
в затяжном беспокойные крылья сплетя;

на рассвете зарянка затихнет устало...
только если молчать снова будет невмочь,
нам достанется самая-самая малость, -
снова бросимся мы проявлять эту ночь.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 80414 от 04.06.2010

0 | 1 | 2134 | 20.04.2024. 10:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Алена!

я не поняла, почему стихи иронические, а не лирические...

Например, вот этот образ:

"и бросаемся мы в эти спелые ночи
в затяжном беспокойные крылья сплетя;"

Мне это напомнило монолог Наташи у Льва Толстого...

Ваша Людмила