Птичье молоко

Дата: 02-06-2010 | 14:02:30

Вслед за первою за звездой,
Прикоснувшись к лесному пологу,
Прокричал упрек козодой
Незадачливому орнитологу:

Я не коз дою, не коров,
А ловлю молочные капельки
От святых небесных даров.
Я да вальдшнепы, я и цапельки.

Ты вот думаешь, что легко -
Сам-то пробовал, для приличия,
Добывать птенцам молоко?
Вот такая вот доля птичия...

Где-то там по млечным путям
Зорька носит свое лунное вымечко.
И я ловлю те капли детя'м.

А ты придумал мне то еще имечко!




Валентин Литвинов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 80353 от 02.06.2010

0 | 1 | 2051 | 28.03.2024. 18:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зря вы из восьмой строки "я" повторное убрали.