Радио блюз

Дата: 11-09-2001 | 17:06:17

Ждет меня, ждет не дождется петля Кольцевой.
Время торопит рассвет. У ночного поста
Не обернется. отмашку не даст постовой,
Значит - нас ждут впереди, и дорога пуста.
Ждут меня, ждут лабиринты ночного метро,
Манит неоновый блеск безразличных реклам.
По переходам пустым бродит ветер сырой.
То ли ослышались, то ли послышалась нам

Ночная песня на короткой волне - радио блюз.
Ночная песня сквозь трещанье помех...
...Ну и пусть...
...В эфире снова пусто.

Выключим радио, пусть только шины шуршат,
Только усталая тень все бежит за спиной.
Стрелки часов все быстрее по кругу спешат.
Время торопит, пора возвращаться домой,
С северной дальней окраины прямо на юг,
По переулкам, где липы стоят в неглиже...
Светятся окна в ночи - там покой и уют,
Но ни одно не горит на моем этаже.

И только песня на короткой волне - радио блюз.
Ночная песня сквозь трещанье помех,
...Ну и пусть...
...В эфире снова пусто.




Михаил Пучковский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 803 от 11.09.2001

0 | 1 | 2927 | 19.03.2024. 09:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Радио блюз Михаил Пучковский

Автор Алёна Алексеева

Дата: 19-11-2009 | 00:13:13

неплохие песни у Вас, Михаил. музыку - тоже сами сочиняете?
этот текст, мне кажется, не менее хорош и сам по себе,
метафоричный текст получился,
хотя с виду и не скажешь
%.))...