монолог под дождём

Дата: 30-05-2010 | 10:46:36

………………………………………………………..
Дождь обесцветил пространство улиц,
Сузив его до предельных границ.
Боль затаилась под масками лиц –
Сирость.

Дождь победитель – он выиграл блиц.
Ветки под тяжестью капель и птиц
Неудержимо клонятся ниц –
Сырость.

Серое небо, серые люди –
Ночь без луны, дождь без прелюдий,
Жизнь без мечтаний и без иллюзий –
Серость.
……………………………………………………

Прохожий смотрит себе под ноги,
Сливаясь с дождём.
Вместе идём по дороге.
Идём, идём, идём,
Ступая по лужам.
Никто никому не нужен.
…………………………………………………………..

Куртка, башмаки, зонт –
Прилипшие оболочки.
Душа притаилась –
Драным, бездомным котёнком.
Ей бы сейчас раскрыться,
Как весной раскрываются почки,
Но для кого?
Не для себя же самой?
Вот и блуждает
Одна под дождём в потёмках.
…………………………………………………………………….
Разве кому-то нужны
Эти всплески от всей души?
Никто никого не слышит,
Каждый скорее под крышу,
Домой спешит
В заботе о пище, которой
Требует бренное тело.
Никому до другого
Нет никакого дела.
…………………………………………………………………….

Даже если закричать истошно и грубо –
Послушайте!
Я хочу быть любимой, любимым!
Подумают – сумасшедший, осудят,
Подожмут губы,
Ускорят шаг, торопливо проскочат мимо.
………………………………………………………………..

Чай или водка,
Сосиски на ужин, телевизор, кровать.
Извините, вы кто?
Простите, как вас теперь называть?
По фамилии, по имени отчеству?
Называйте, как вам захочется.
Какая разница!
Забыться, уснуть и спать,
Укрываясь своим одиночеством.
…………………………………………………………………………

Сон – это божья милость.
Серость, сырость, сирость…
Старость….
Что там ещё осталось?
Ума палата?
Однажды, давным-давно, когда-то…
В тридесятом царстве –
Золотые цацки, белые цапли…
И так далее, и тому подобное, и прочее…
Дата рождения – прочерк.
Тук, тук, тук молоточек,
Тук, тук, тук молоточек –
вот и ещё одна дата….






Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 80288 от 30.05.2010

0 | 2 | 1847 | 29.03.2024. 08:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно по форме и очень глубоко по содержанию!

Ей бы сейчас раскрыться,
Как весной раскрываются почки,
Но для кого? Не для себя же самой?


- как это, Тамара, для кого?
ясно для кого. - как сказал один мудрый поэт: Не по залам и по салонам, Темным платьям и пиджакам - Я читаю стихи драконам, Водопадам и облакам.
%.)...