Богу – Богово, бесу – бесово...

Дата: 28-05-2010 | 08:48:19

Богу – Богово, бесу – бе́сово…
Беда бродит бесцельно, бестолку.
Беда бродит бесстыжей безбожницей,
Бедолаг беспокоя бессонницей.

Боль безвременья, безначалия
Будет больше, больней, беспощаднее.
Будут больше бандиты бахвалиться,
Бить берёзовую бесприданницу.

Бросьте бражничать, бросьте бесчинствовать!
Бесполезное буйство бессмысленно.
Бойтесь Бога барыги - бездельники,
Богачи, бандюки́ - беспредельники.

Берегитесь бездушных банкнот –
Бережёного Бог бережёт!..




Vir Varius, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 80246 от 28.05.2010

0 | 3 | 1889 | 28.03.2024. 17:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепная тавтограмма. Главное - осмысленная, что большая редкость.
Респект прям таки)

Хорошо!

...отец Онуфрий с обнажённой Ольгой нервно курит... :о))

PS
...только вот бе́да получается... впрочем, один мой приятель всегда сре́да произносил...