Ворсма - городок в конце весны

Дата: 21-05-2010 | 16:50:43

Некому и незачем звонить.
В целом мире – незачем и некому.
Отрезветь и грусть похоронить
в зелени под спущенными веками,
«Ныне отпущаеши…» пропеть
про себя, не потревожив улицы,
и, войдя в невидимую клеть,
над листком мерцающим ссутулиться…
Это всё, что обещали сны,
это всё, о чём стихотворение:
Ворсма – городок в конце весны,
остров среди озера сиреневый.
Скрипнет ли незапертая дверь,
звякнет ли в стакане ложка чайная…
Вечность не обманешь. Верь, не верь -
ничего на свете нет случайного.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 80077 от 21.05.2010

0 | 9 | 2284 | 24.04.2024. 02:04:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень искренние и проникнутые подлинным чувством стихи,
Наташа.
Поздравляю Вас с этой творческой удачей.

С уважением, С.Ш.

Листок мерцающий. Прекрасное определение, которое подходит и к этому отличному стихотворению.
А.М.

Изумительное стихотворение, Наталья.
На одном дыхании... Спасибо!

А кто, интересно, недавно жаловался, что его занесло в эту Ворсму? Неблагодарность - это грех, но я его Вам отпускаю за отличное стихо'.

Название этого городка - Ворсма - уже звучит как музыка, как стихи.
Хорошее стихотворение - тихое, хрупкое. Такое чувство, как если вдруг засмотришься на колышимую ветром легкую занавеску в наступившей тишине.

Дорогая Наталья! А мне вот эти строки

"Некому и незачем звонить.
В целом мире – незачем и некому." -

напомнили раннего Бродского:

Как хорошо, что некого любить...

Ваша Людмила

Наталья, изумительные стихи, органичные технически и глубоко душевные.

Геннадий

наталья, a esli poprobovat sokratit slegka?
KMK, budet luchshe.


Некому и незачем звонить.
В целом мире – незачем и некому.
Отрезветь и грусть похоронить
в зелени под спущенными веками,
«Ныне отпущаеши…» пропеть
про себя, не потревожив улицы,
и, войдя в невидимую клеть,
над листком мерцающим ссутулиться…
Скрипнет ли незапертая дверь,
звякнет ли в стакане ложка чайная…
Вечность не обманешь. Верь, не верь -
ничего на свете нет случайного.

Sorry.
Semyone

Наталья, я, сколько ни пытался, так и не сумел вообразить себе "спущенные веки". А как вы их себе представляете? Спущенные - до подбородка, что ли?