Утро... Всё хорошо... (Времена года)

Дата: 20-05-2010 | 18:52:34

-1-
Утро... Всё хорошо... Десять минут после сна...
Под одеялом - особый уют. Птички поют... Рай!
Первый трамвай прошёл. В душЕ и теле – весна.
Быстро, с правой ноги, встаю. Планов и сил – через край!

-2-
Разгон... День – на бегу. Всё меньше планов и сил...
Уборка, варка... Устала.., жарко... К обеду – лето.
Колет в левом боку. Курицу муж попросил
и пару рюмочек «Старки»... Обойдётся омлетом...

-3-
Сколько ещё терпеть? Вот-вот потекут слёзы!
Не понимаю, ведь всё – как всегда! Ах, ерунда... Тьфу!
Хочется выть, не петь. Это подходит осень.
Суета, одна суета... Лягу пойду на софу...

-4-
Темно... Одеяло на голову натяну,
в калачик свернусь... День прошёл и пусть.. Не сошла с ума
и уже немало.. Повспоминаю весну,
белый, жасминовый куст... Глаза закрываю... Зима...




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 80061 от 20.05.2010

0 | 2 | 1797 | 20.04.2024. 00:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С января и весь февраль
Мысли ставлю на нейтраль,
Март... Апрель... Не помню мая,
А в июне засыпая
Был разбужен, здрасте вам!
Не июлем - августом.
В сентябре и в октябре
В голове как на дворе,
С ноября до декабря
И во время оного
Планы строил -- за моря
Вплоть до Года Нового,
Значит, год прошёл не зря,
В смысле, что итогово.

Вашей жене можно позавидовать (я не завидую:)!
Так тонко понимать женские смутные чувства и настроения...