Приди в мой сад...

Дата: 19-05-2010 | 18:19:46

Приди в мой сад, где белая сирень
Томится в ожидании свиданий,
И аромат неведомых преданий
Особой грустью наполняет день.

Приди в мой сад, где светел легкий сон
Застенчивых и белоснежных вишен.
Где соловей лишь потому не слышен,
Что для тебя хранит все трели он.

Приди в мой сад, где юная трава
Веснушки одуванчиков не прячет.
Здесь все слова звучат совсем иначе,
И не страшна зеленая молва.




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 80038 от 19.05.2010

0 | 4 | 2392 | 20.04.2024. 11:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Приди в мой сад... Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 19-05-2010 | 22:29:45

Очарована....воистину.
Надь, а как тебе:
.. ...... где светел легкий сон
застенчивости белоснежных вишен......

если "страданье спит", то и застенчивость...может ...думается.
почему-то мне так мнится.
Спасибо, солнечная !
Л.

как мне нравится этот прием, когда говорится об отсутствии соловья, вроде бы, на самом деле звенит и звучит он, а недоговоренность оттого играет еще сильней. прекрасно, Надежда.

Весна, твою ценю я блажь,
Когда измотанной природе
Наносишь пёстрый макияж,
И всё по делу и по моде...

И в чистый сад любовь приходит.

Однако вдохновили, Надя. :)

С теплом,
Володя

И не страшна зелёная молва - замечательно. Надежда, хотела посмотреть плейкаст, почему-то не открылся. Может, что не так делаю?
Нина