Соловьиная куртина

Дата: 19-05-2010 | 08:53:54

Я увидала соловья на ветке
Едва принарядившейся осины.
Закидывая голову картинно,
Он песню пел соловушке-соседке,
Расхваливая заросли куртины.

Я видела как горлышко трепещет,
Рождая виртуозные коленца.
Казалось, в горлышке трепещет сердце.
Мир замер… и вот-вот зарукоплещет
Переплетению рулад и терций.

Заливистой, раскатистою трелью
Заполонил окрестные просторы.
Соперники в ответ ревниво, споро
Подружек зазывают к новоселью…
И сводный хор поёт без дирижёра!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 80035 от 19.05.2010

0 | 2 | 1705 | 28.03.2024. 15:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)) Жаль, Татьяна, что Вы дирижёра не разглядели, он, наверняка, там был.

С уважением, Лев.

сама давеча слушала, - чудесно, Татьяна Аркадьевна.

а дирижер, если и был, так не иначе стих и онемел сам пред сим изобилием.
%.)..