Май то нежен, то зол

Дата: 18-05-2010 | 11:01:16

Май то нежен, то зол, будто чувства проснулись в подростке.
Вот и я заблудилась средь жизненно важных опор,
И трамвай-старикашка запыхался на перекрестке,
Где глаза воспаленные пялит на мир светофор.
Что-то в этом не так. Потерялась гармония света.
Расспросить бы о ней, но забылись простые слова.

Только небо мое. Ослепительно чистого цвета.
До чего же высокая майская в нем синева!


Ночь нежна, как поцелуй

 

Ночь нежна, как поцелуй.
Обволакивает жаром.
У фонтана мягких струй
Приютилась в парке пара.
И у неба на виду,
Как положено по кругу,
Ловит в пригоршни звезду
И любуется друг другом.
Растревоженным отцом
Месяц в облачном окошке.
Тает мелким леденцом
Ночь со звездочкой в ладошке.

2009





Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 80015 от 18.05.2010

0 | 6 | 2166 | 19.04.2024. 16:29:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шикарные, точные образы, Людмила! Да и вообще!

Последнее четверостишие настолько точно и просто... Наверное, это и есть та простота, о которой писал в последние годы Пастернак?

Отличная зарисовка, Люда!

Геннадий

"Май то нежен, то зол..." - и всё же главное в нём - "высокая майская синева". В этих противоречиях - весь май, особый и для меня месяц.
А если это так, то и "гармония света" не потерялась, а просто иногда скрывается за чем-то бытовым.
На это и надо надеяться и в это верить, Люда!
А.М.

В восьми строчках вся глубина человеческая - от неба внутри до неба над головою... Со всем смятением, со всем очарованием жизнью...

Люда, родная, волшебно сказалось. Ей-ей!

Любящий тебя,
О.Г.

Я о мае этом тоже могу сказать пару ласковых: то вспыхнул всеми сиренями-ирисами-пионами, то тут же всё ледяным крупным градом побил, но ты не о природе и я понимаю вполне... Красивые стихи.

на свет, к Свету и только так, Людмилочка.
с неизменным уважением...