"От Чёрного моря до Балты..."

Дата: 14-04-2002 | 17:53:33

От Чёрного моря до Балты -
Где только меня не **** ты!
Теряясь в толпе,
Шепнула тебе:
- *удак, что ли, заколебал ты!




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 7988 от 14.04.2002

0 | 4 | 4301 | 20.04.2024. 11:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От Владивостока до Бреста
В стране не отыщете места,
Меня где не трахнули...
Вот вы все ахнули,
Но, до сих пор я - невеста!

:о)bg

И все пардоньте, и excuse me, Света...
Я в продолженьи темы выдал ето...

PS
географической... сами понимаете...

Настоящий лимерик должен обязательно содержать хулиганский элемент. Вам это удалось, и я полагаю, личный состав стоявшей во Франции в 15 веке Ирландской бригады, где, собственно, и родился лимерик, по достоинству оценил бы это произведение.

Однако, не могу не отметить некоторые недостатки.

Во-первых, Балта - небольшой городок в Латвии, вдали от моря. Надо было употребить слово "Балтия", например:

От Чёрного моря до Балтии
Нет места, где б я не .... тебя.

Однако, в этом примере повествование ведётся от лица мужчины, что несколько снижает эмоциональное воздействие стиха. Так что пример приводится лишь в качестве иллюстрации.

Во-вторых, 1-я и 5-я строки классического лимерика должны содержать информацию о месте жительства героя, например:

Эта девушка, что из Коврово,
Постоянно .....ся готова.
И профессор, и жлоб
Эту девушку ..,
Ту красавицу, что из Коврово.

Этот пример полностью соответствует всем правилам написания лимерика.

На данном сайте есть, как минимум, ещё один любитель лимериков - Леший. Хорошо бы услышать его мнение!

С уважением, С.Х.

Тема: Лёша Гурзо Света Литвак

Автор Света Литвак

Дата: 18-04-2002 | 21:35:47

Распускайся, Веста, и цвети –
я тобой не надышусь! А тот, кто
раздражён – аллегрик; и спасти
может его, может, экстрадоктор

Лёша Гурзо

Зачем мне барханы Арала
открыли все тайны орала?...
Зачем я в натуре узнала
секрет Беломораканала?...
Я стала подобием карты -
от Чёрного моря до Балты...
Подзарядился, Света... Думается , не в последний раз...