Возвращение

Дата: 07-05-2010 | 10:27:32

Мне сказали – готовься. Я понял – готов.
Через миг
я миру явлюсь и пройду этот радостный путь
от клеточки малой, от сгустка живого тепла
до первого крика. И кто-то услышит
мой крик...

...
Я буду рождён неизвестно в которой стране;
Я буду зависим от звёздного кавардака;
И новая мама – до срока – неведома мне,
Но прежнюю мать я отчётливо помню,
пока –

Пока не родился в восьмой ли, девятый ли раз,
Пока я бесплотен, пока невесома душа.
Я должен вернуться, мой Ангел, настала пора,
Меняю способность летать
на возможность дышать.

...Я помню – был город чужой и чужой карнавал,
Где я, чужеземец, удачно смешался с толпой.
Я не был там раньше,
но улицы я узнавал,
Я не был там раньше? Не помню, не помню,
не по...

Но чтоб не свихнуться – скажи мне, мой Ангел, скажи,
Что каждый обязан (обязан, должно быть, и я)
Повторно родившись – забыть предыдущую жизнь
Моё воскрешенье – граница не-
бытия...

О замкнутый круг, под коротким названием – ПУТЬ...
Дорога длинна – говорит преподобный Гален.
Бежать от толпы, чтобы снова вернуться в толпу:
Материя. Дух. Ностальгия. Бессмертие. Тлен.




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 79785 от 07.05.2010

0 | 1 | 1745 | 28.03.2024. 15:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Мих. Малков

Автор Алёна Алексеева

Дата: 07-05-2010 | 16:59:22

верю. убедительно и обнадеживающе %.)..

спасибо, Михаил,
с праздником Победы!