Майский вечер

Дата: 06-05-2010 | 20:00:58


Майский вечер. Час прогулки –
Наш с питомцами обычай.
Мы лесные закоулки
Обойдём под гомон птичий.

За холмом опушка рощи,
Пёс – ведущий, кот – за нами,
Для острастки шерсть топорщит
И мяучит временами.

Поджидаю постоянно,
Говорю:"Иди на ручки!"
Доберёмся до поляны,
Обогнув кусты-колючки.

Там пенёк с удобным спилом,
В двух шагах – ковёр фиалок:
Отдых и глазам, и спинам
Посезонных поселянок.

Пёс зашёлся лаем гончим
И метнулся на болота,
Кот в сторонке когти точит –
Предстоит впотьмах работа.

Отзову собаку "с поля" –
Пёс в охоте неудачлив,
С нами волею-неволей,
Потрусит на ужин к даче.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 79768 от 06.05.2010

0 | 2 | 1887 | 19.04.2024. 22:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


добрые стихи, пропитанные любовью к домашним питомцам, реалистичные и приметливые, "веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной".
наверняка и ещё есть, им посвященные, Татьяна Аркадьевна, а?
я бы с удовольствием почитала.

Представила себе эту картинку, и так тепло стало на душе. Сколько же радости дарят нам братья наши меньшие! Спасибо, Татьяна, за любовь к ним, за стихи о них!