чтобы я собирала обломки звезд

Дата: 05-05-2010 | 13:17:31

***

Это – ты –
книгу жизни моей верстал...
где печалью
светятся кромки

тех страниц,
где ты мой путь предсказал –
тот – воздушный...
И дал котомку,

чтобы я собирала обломки
звёзд –
просто –
путь оказался Млечным...

чтобы –
бродила среди берёз,
чуть белеющих,
словно свечи,

чтобы – прошла
сквозь прозрачный дом,
предназначенный
мне для плена,

чтоб тишины
необъятный ком
рос из обломков
моей вселенной,

той, где кроме
кромок страниц,
обозначенных
линией острой,

не нашла б я в жизни
других границ,
словно в книге,
тобою свёрстанной,

где – предо мною
страницы шёлк
плыл, на пряди строк
расплетаясь...

Чтобы казалось –
ты рядом шел,
будто –
мы с тобой не расстались..




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 79739 от 05.05.2010

0 | 2 | 1803 | 24.04.2024. 19:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нежное стихотворение. Спасибо, Людочка.

Людмила,
стараюсь не пропускать Ваши стихи,
а это показалось особенно трогательным.
но не думаю, что просто женская, здесь, по-моему, и метафизика просвечивает. спасибо.

п.с. опечатка в слове предназначенный.