Мишка-братишка

Дата: 02-05-2010 | 00:38:30

Тридцать три года на небе братишка,
Я же назвал тебя именем Мишка!
Ватой по небу разбросаны тучи.
В веке двадцатом ослеп и оглох
Мудрый и добрый, и праведный Бог...
Водка палёная... Слезы горючи...

Помнишь, пыхтел паровоз на вокзале,
Батю под мухой менты повязали,
Бросили нежно в нутро воронка,
Хлопнули дверью, эпоху закрыли
И растворились во смраде и пыли?…
Я же живу от звонка до звонка.

Эх, вытрезвитель давно упразднили,
И паровозы от ржавчины сгнили,
Шарики сдулись, не рад я параду.
В мае на кладбище к брату иду,
Так и остался один я в роду.
Думаю думу и радую Раду...

1.05.10




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 79645 от 02.05.2010

0 | 2 | 1797 | 26.04.2024. 06:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горько и хорошо написано.

Водка, наверное, палёная? Опечатка?

Успехов!

А.М.