Забавен рифменный нарядец...

Дата: 12-04-2002 | 18:37:11

М. Люб.

Забавен рифменный нарядец
Тугих полуребячьих строк.
Я – прирожденный тунеядец,
Хвастун, нахлебник, шут, игрок.

Мои бездумные проказы
В водоразделе свето-тьмы
Страшней прилипчивой проказы,
Опасней легочной чумы.

Ступайте с миром, человеки,
Не суйте в кал и гной носы.
Рифмованные чебуреки
Дешевле конской колбасы.

Купите пузырек портвейна
(Покойник выпить не дурак).
Смиренно и благоговейно
Я вам желаю всяких благ.

Мои сомнительные связи...
Но несомненно, что друзья
Не понимают: им из грязи
Не выйти никогда в князья.

Безоговорочно владею
Пространством писчего листа...
Богопротивная идея
Избранничества и креста.

Я, хлопцы, леноват немного...
Не всякий примет и поймет
Престранную привычку Бога
Копить для трутней горький мед.

Самодоволен, туп и сален –
Вместилище для потрохов –
Бездарен я и генитален –
Приборчик для таких стихов.

29 марта 1981 года





Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7961 от 12.04.2002

0 | 3 | 2494 | 23.04.2024. 18:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достойно. Высокое мастерство. Незабываемые строки.

Юрий Каплан.

Паче гордости смиренье...
Пошто так?

Но хотя бы при всём при этом при приборе генитальном!

Видно, давние стихи. Припоминаю и свои такого рода.

С уважением, ЛБ.

Я прусь... бывает же так?..
Двадцать лет назад мы и заочно-то знакомы не были
и такое поразительное сходство...

:о))bg