к рождению белой ночи

Дата: 27-04-2010 | 01:06:25

Вернуться к Поцелуеву мосту
и целовать холодный хмурый воздух,
ловить густую с влагой пустоту,
идти, искать, считать до неба версты;

рукой подать до площади Труда,
бульваром до Исаакия, к Почтамту,
и к Реформатской, далее туда,
где купола слепят, блистая, там-то,

Святителя Николы под крылом,
обрящет всяк желанный край небесный;
а мне всё о былом, да о былом,
и на краю небесном больно, тесно,

и падаю, за Мойку, к тополям,
где Новая Голландия качает
ночную тишину напополам
с усталым шепотком апрельских чаек,

ругающих полночную звезду,
но слышится лишь - плещет аллилуйя...
иду я к Поцелуеву мосту
и свет рожденный, тихий свет целую.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 79546 от 27.04.2010

0 | 1 | 2468 | 28.03.2024. 17:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёнушка! Какой родной для меня прогулочный кружок Вы совершили! Это же моя "малюсенькая родина" - Адмиралтейский канал (Круштейна), 23 - мой адрес с рождения и до 30-ти лет, и все с такой любовью Вами описанные окрестности хожены-перехожены. А теперь я на Охте живу. Как соберусь разместить свои зарисовки о тех и новых местах, обязательно оповещу Вас, может понравятся. А пока "Вьюга снежную спираль" здесь лежит о Полюстровском парке.
С сердечным приветом, Татьяна Аркадьевна