Найди во мне единственную...

Дата: 26-04-2010 | 09:48:37

Читаю...

..
Найди во мне единственную,
стань
всем, без чего
немыслима, бесцветна,
безмолвна,
оглушающе пуста;
..
с теплом не распустившаяся ветка
томима неспособностью цвести:
ей свет – не свет,
ей дождь – не дождь.
..
Так, маясь
под пристальными взглядами светил,
переживать впустую
май за маем
и понимать бессмысленность свою,
и принимать, как яд,
её же. Бросив
годами создававшийся уют,
отправиться в безвременную осень,
без права на мечту.
..
Без прав вообще,
синоним одиночеству – свобода, –
такое положение вещей
устроило б
в любое время года,
но всё же – осень: день – как дань стихам,
и ночь – как дань
хождению по краю,
что, впрочем, одинаково.
..
В тисках
холодных ливней сердце замирало,
и умерло б однажды,
докружив
два полных оборота карусели.
..
Мой новый май – он так похож на жизнь –
Не потому ли
слог слегка рассеян?
Найди во мне единственную,
стань
всем
..
_________________
апрель 2010г «Наития»
N, Тюм. обл.




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 79512 от 26.04.2010

0 | 5 | 2461 | 24.04.2024. 07:47:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Найду в тебе единственную прачку,
Найду в тебе простую повариху,
Найду в тебе для огорода клячу,
Найду в тебе надомную врачиху,

Найду в тебе бесплатную химчистку
И приведу тебя в свою квартиру,
Но, чтобы мне не подвергаться риску,
Я выкину с балкона твою лиру!

:))

...Виктор всё сказал.
А стихотворение хорошее.

...Бросив
Годами создававшийся уют,
Отправиться в безвременную осень,
Без права на мечту?..
Нет, не прочтут:
"Без права переписки"!..
Вряд ли спросят:
"Чего во имя жертва?".. Ну, а вдруг,
Найдя в тебе единственную, -
Друг, затаив дыханье!..
Что ответишь?..

Да, грустное!

И писать лезвием больно,
И солнечная карусель не остановится,
Но найдёт пропащий.
Неизбежно!

Извините, Лилианна, это не стихи. Набор претенциозных красивостей, к которым Вы, к сожалению, тяготеете. Таким строкам веры нет.
Ю.Л.