В эвклидовом мире

Дата: 25-04-2010 | 17:28:14



И.Р.
В эвклидовом мире, в эвклидовом мире
Небрежно кроили и шили нам судьбы,
И зорко следили прилежные судьи,
Чтоб все – по узору: и миги, и мили;
Чтоб свет не сошелся на призрачном клине
И чтоб ни на йоту от заданных линий.

И чтоб никаких там лихих перелетов
Из непостижимости в недостижимость,
И гибельны были боренье и живость,
И жимолость – колкой стеною в тенетах.
И чтоб параллельные даже не смели
Во сне пересечься – не то что на деле.

Но двое презрели все правила эти
И не убоялись сурового Ока –
Сумели совсем не усвоить урока
И птицами вырвались к небу из клети.
И в жерле любви, в закружившемся смерче
Уже не страшились ни жизни, ни смерти.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 79504 от 25.04.2010

0 | 1 | 1972 | 29.03.2024. 12:33:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елизавете Дейк
Это совсем не тривиальное и очень мудрое стихотворение.
Человеческая жизнь не измеряется простыми линейками и не укладывается в пространства элементарной математики.
ВК