Как я ошиблась в имени твоём...

Дата: 14-04-2010 | 13:43:49

***
Как я ошиблась в имени твоём,
как я ошиблась…
Глубокий, полноводный водоём
мне как на вырост.
Без лишних швов, испуганных рыбёшек, -
плыви и всё.
И без вопросов, нудных и дотошных,
как у Басё.
Я имя это столько раз гоняю
в своих стихах,
как волка злополучный заяц
в тех мультиках.
Но для того, чтоб дважды ошибиться,
нужны года,
отпрянувшие, выцветшие лица
хоть иногда.
А я их так давно, прости, забыла.
И мучит свет…
И сердце тягостно опять заныло –
тебе привет.




Виктория Шпак, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 79240 от 14.04.2010

0 | 1 | 2298 | 18.04.2024. 22:09:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось.
Особенно, изящная неправильная рифма в стихах-мультиках.
Это я - тебе в привет...