"Ты был со мною столько, сколько не был..."

Дата: 11-04-2002 | 12:48:32

* * *

Ты был со мною столько, сколько не был.
Не правда ли, нелепейший курьез?
А в августе - рукой подать до неба
И так отчаян запах чайных роз.

Ложусь под утро (вредная привычка ).
В уснувшей лампе - бабочек ночлег.
И в стержень ручки вставленная спичка -
Несоразмерность: вечный мой огрех.

Все нереально, все как будто небыль,
Рассказанная кем-то невсерьез.
И слышно, как ветра латают небо,
Вбивая золотые гвозди звезд.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7921 от 11.04.2002

0 | 2 | 2425 | 29.03.2024. 08:59:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, совершенно великолепное стихотворение!!!
Когда уже положу Ваши книжки на свой стол?
С восхищением -
Имануил

Замечательно. В финале - великолепный образ. Позволю себе
один совет, которым Вы вправе пренебречь - в последнюю строку
второй строфы было бы символично добавить шестую стопу, или убрать пятую?
С уважением ИГОРЬ.