Я охоту затеяла глупую

Дата: 13-04-2010 | 12:27:50


Я охоту затеяла глупую
из тщеславия мелкого, женского,
совесть сказкой нелепой баюкаю,
в оправданье нет довода веского.

Не нужны ни трофеи, ни почести,
ради скуки решила проветриться,
лишний раз убедиться мне хочется,
что гордец от «стрелы» не отвертится.

Вы спокойны. Вечерние чтения
в тихом доме… Окошко чуть светится…
Я – охотник. Манок хитрым пением
Вас доймёт – не пройдёт и полмесяца!

А потом, не прельщаясь победою,
Вам замечу с невинною миною,
мол, не Вас я сегодня преследую –
на другого я сети раскинула.

В оправданье нет довода веского,
совесть сказкой нелепой баюкаю,
из тщеславия мелкого, женского
я охоту затеяла глупую.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 79206 от 13.04.2010

0 | 1 | 2234 | 28.03.2024. 23:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


какая же Вы жестокая, оказывается, Татьяна Аркадьевна!
%.)...