По мотивам картины Питера Брейгеля Слепые

Дата: 11-04-2010 | 12:23:53

Цепочкой слепцов голосистой
Здесь участь плетётся моя.
Звенит бубенец неказистый,
И нет от ухабов житья.

Надежда, лишённая зренья,
Как можешь влачить за собой
Ты – старость с горчинкой смиренья
И с запахом смерти – покой? –

Больную старуху в отрепье
И юношу-память с бельмом?..
О, если свершилось на небе –
Зачем эта ночь с бубенцом?..

Зачем эти путы связали
В один белоглазый конвой –
Тоску неслучившихся далей
И – пропасти ужас ночной?..




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 79139 от 11.04.2010

0 | 3 | 3202 | 19.04.2024. 22:24:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Цепочкой слепцов голосистой/
Мне каж. что голосистые слепцы - это не очень...
А вот можно бы:
Цепочкой слепцов неказистой/
А бубенец тогда уж - голосистый.
С уважением,
А.К.

одноглазый вёл слепого и острой обломанной веткой глаз выколол...
Приехали - говорит - на сук напоролся...
Привет девочки - резюмирует
слепой...

ни одного бы слова не меняла. Мое любимое