Мы рядом...

Дата: 09-04-2010 | 19:35:04

1.
Говорят, он стал похож на Бога,
Так же выглядит, те же лучики света
В глазах, окаймленных морщинами.
Даже, кто-то видел их вместе.
Они разговаривали о чем-то, сидя на скамейке
Парижского бульвара ранним утром...

2.
Поэт поэта узнает по взгляду,
По слову одному...
Коль вы прошли и не узнали
И, даже — больше, презрительно
Свой отвернули взгляд,
Сквозь зубы процедИв
Какие-то слова,
То здесь не есть поэтова беда,
Но ваша!
Хвостатые с копытами уже
Злорадно потирают лапки:
«Ай, дело процветает!
Работки хватит! Славные деньки!..».




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 79102 от 09.04.2010

0 | 2 | 1958 | 28.03.2024. 22:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


2-e stihotvorenie - chisnyj yamb.
To-est - belye stihi (ne vers libres!)


Пара читателей признала во мне поэта...
но в нашей деревне пока никто
меня так не называет...

:о)bg

PS
A propos, в Париже, возможно, я был бы более заметен...

PPS
Вобще, я вынужден с оппонентом согласиться
есть верлибр и есть белый стих...