Апрель. Кончается среда

Дата: 09-04-2010 | 16:37:42

Ты вспомнишь... Впрочем, только снег.
И силуэты всё ясней.
Не там и не у тех яслей -
волхвы, забывшие о ней.
И у оттаявших прудов -
двойник того, что вечно вдов,
кормящий булкой городской
птиц, не постигших бред людской.
Ты вспомнишь... Впрочем, ей-то что?
И в чёрный пруд букет цветов -
в рапиде плавном - в никуда...
Апрель. Кончается среда.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 79094 от 09.04.2010

0 | 5 | 2404 | 27.04.2024. 05:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за лирику и за раздумья,
Дмитрий!

"Апрель. Кончается среда."
Но, с Божьей помощью, суббота
придёт, чуть потеплев, сюда,
где так по-зимнему седа,
так холодна апреля квота...

Как рапид кстати... Стихи настоящие.

Прекрасная, сумеречная, полутаинственная лирика!


С уважением

Дима,

меня такая твоя лирика останавливает,
всё-таки есть в ней что-то близкое
может быть, то, что сама никак написать не могу и напишу - такие вот примерно ощущения...



Апрель. Кончается среда,
в апреле вроде их четыре?
а впрочем это ерунда
ведь всё условно
в этом мире...