Мой город

Дата: 18-03-2010 | 13:46:15

Спасибо, мой город,
за провинциальную пока ещё тишину,
за то, что нашёл здесь жену,
и не одну – с одинаковым, впрочем, успехом,
за то, что моё – как ни крути – успенье
свершится, похоже, в твоих
знакомых до слёз пределах,
за то, что ты город невест –
вон, все, как одна, в бретельках! –
ходят туда-сюда в шортах своих в обтяжку,
так что смотреть – поверь! –
невыносимо тяжко.
Короче, всё как всегда –
и при нас, и при юном Дале,
ну, разве слегка сместились в степь городские дали,
да верфи твои пустуют,
«Руссуды» твои, «Навали»…
Вот так и меняется жизнь –
лишь длиною, пожалуй, шорт,
которые поначалу мужчин повергают в шок,
а потом глаза привыкают до новых каких-то каверз,
но общий курс неизменен – или, скорее, траверз,
и что по весне взойдёт –
лебеда, казино, трава ли,
но жизнь, она всё шумит,
звенит, что твои трамваи!




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 78402 от 18.03.2010

0 | 1 | 1812 | 16.04.2024. 08:09:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой город Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 19-03-2010 | 00:57:57

так что смотреть – поверь! –
невыносимо тяжко.


- так уж и невыносимо? %.))....

но и стихи Ваши, Олег, звенят, как сама жизнь