"Свежак направляет суда на Судак..."

Дата: 15-03-2010 | 15:27:49

Свежак направляет суда на Судак,
на рифы и шельфы.
Из трюма зеркального на полубак
вылазят пришельцы.

A каждый, как люминесцентный Кощей,
на вахте бессрочной
рубины варганит из лунных лучей
для оптики точной.

Готов утопить в лабиринтах ушей
свои же лодыжки
и почками лапать плавучих мышей,
и хлопать в ладошки.

Пока не напялит одежду из шкур
(как раз с этим строго),
прекрасные дамы выходят на штурм.
На единорога.

Цепляется крабовладельческий строй
за якорь-трезубец
и в бухте Разбойника ищет покой,
как будто безумец.

Умней Карадаг обойти стороной,
а то на закате
по правому борту тряхнет стариной
прогулочный кратер...

Поблизости ни костерка, ни дымка –
сплошной заповедник,
и пришлые тянут из нас ДНК
от вздохов последних.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 78322 от 15.03.2010

0 | 2 | 2031 | 29.03.2024. 08:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. И слово порадовало. Я тут тоже искал для ветра определение, и стандартные в размер не укладывались. Написал "тухляк"...
:-)

Саша, удачное стихотворение. "крабовладельческий строй" - блеск!

Геннадий