Если ты ждешь...

Дата: 15-03-2010 | 10:26:25

1.вера

Мне столько, сколько ты меня искал,
где редкий ветер передернет заводь
где пустота моих речных вокзалов
и лодок зимних ледяной оскал…

Мой минарет плавучий, вспять тебе
не обернуться, не застыть колодцем,
и с глубиной твоей нельзя бороться
воде звенящей - суждено рябеть

над новым утром голову задрав,
нахмурив лоб и выпрямляя спину…
река весны сквозь зыбкую плотину
несет тебя в крылатый мой рукав…

2.смерть

Ждешь меня, неприкаянный.. Вот и я -
ломкая веточка, хрупкое - «навсегда»
Тянуться к острову синему города
крыши багряные на седину менять.

Я же - всегда в тебе - тихий всхлип,дымок
Глубже любой илистой колеи…
Если б остановится сумел мой Бог,
да перестать дождями в тебя лить

сонную, перелетную, дочь и мать.
Тянущей ряской, тонущей на Покров
Как тебя, верного, ласкою пеленать
ночи дремучей, не подбирая слов,

если ты ждешь…Век, или только миг…
Важное - перемолото, кинь в огонь
читаное, из неписанных жизнью книг
любленное, из завёрнутого в ладонь…

Ждешь меня, непредсказанную беду,
тихую, словно утренняя свеча…
В тонкую дудочку душу свою задуть
ломкую веточку временем помечать.

3.мой король

Приходи пировать! Приходи,мой король!
Я раскину скатерку на каменный стол
Пеленать-горевать нашу хрупкую боль..
Каблучки отбивать о разморенный пол

На дубовой кровати расстилаю листву
Мёд гречишный - твои золотые уста
Я к горящему не подходила кусту,
я училась в твой дух своим телом врастать

Не придёшь ни с утра, ни в полуденный час…
Мой король, я в короткий свой век, на беду
из молочных снегов не тебя уведу
в уголок, на замоленный иконостас….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 78314 от 15.03.2010

0 | 1 | 1565 | 28.03.2024. 13:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташенька,стихи понравились -светлые,весенние,глубокие,как половодье.Из трех я все-таки выделил бы первое стихотворение,благодаря которому ставлю +10.Успехов Вам впредь. Сердечно - Александр.