Продовольственная программа

Дата: 15-03-2010 | 05:55:34

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
(выступление на политинформации)

Снова пленум исторический
(как семнадцать лет назад)
Относительно количества
Зерновых и поросят.

У советского народа
Калорийный рацион,
Повышаясь год от года,
Кое в чём был искривлён.

Кой-чего недовзрастили
Или в чём другом здесь соль,
Но калории сместились
Из закуски в алкоголь.

Как нарочно, год из года,
Все семнадцать славных лет
Хулиганила природа,
Никакого сладу нет:

То жара, то наводнение,
То мороз на Рождество,
То идейные сомнения,
То сплошное воровство;

То поляки по соседству
Вдруг поднимут вой и хай,
То неважное наследство
Царь оставит Николай.

Но теперь все беды кончены,
Тает прошлое, как сон,
Путь открыт колбасам кОпченным
В наш советский рацион.

Из картофельного плена
В царство жареных котлет
Нас ведут решенья Пленума
И Программы новой свет.

Для быстрейшего внедрения
Изобилия харчей
Приступаем к изучению
Выступлений и речей...

1981




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 78309 от 15.03.2010

0 | 2 | 1945 | 20.04.2024. 15:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Узнаваемо и смешно... :(
А Вам тогда в 1981 г. никто не сказал:
тебя пасодют, а ты не пиши. :)

А.К.

Я -учёный, прИнять дозу
Рад за лозунги Кремля,
Но с чего набрать навозу
На колхозные поля?