Ночь вожделений

Дата: 10-03-2010 | 04:36:05




Тревожен крик совы́. Пугливо прочь
бегут в траве таинственные тени.
Хитросплетения лесных растений
всё явственней объемлет дрожь.

Трепещет всё. Не спит. И не склика́ет
унылым звоном ветхая, слепая
церкву́шка без око́н и без дверей —
лихие ветры пронеслись над ней.
О, су́дьбы, су́дьбы: кто о них что́ знает…

Царит над миром женственная ночь.
Тепло озёр встречает холод звёздный.
Земля тучнеет. Нивы многоплодны.
И чар луны ничем не превозмочь.








Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78175 от 10.03.2010

0 | 1 | 2295 | 25.04.2024. 17:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я родилась под знаком Луны...