Перелистай

Дата: 05-03-2010 | 14:14:06

Давай украсим верлибрами,
не французскими, а нашими, нашими,
наши дома в Мытищах и московской окраине.
А скорее, общими выстрелами,
которыми ты меня наповал сражаешь,
подбираясь под обморочную душу.
Я не боюсь, я ведь смелая,
я ведь бесшабашная,
но вижу твой измотанный, тонкий дух…
Не плачь, когда читаешь,
это не стоит внутренних твоих рыданий,
хотя такое своё, такое отвергнутое…
Перелистай истории страницы,
обойдись обычным обрядом,
как голуби Блока,
что целуются рядом с подкравшимся рыжим котом.
Не завидуем?
Нет. Это навсегда, как родиться в рубашке…




Виктория Шпак, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 78039 от 05.03.2010

0 | 1 | 1630 | 28.03.2024. 13:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Перелистай Виктория Шпак

Автор Михаил Пучковский

Дата: 05-03-2010 | 16:51:46

а давайте - верлибрами, дольником и силлабо-тоникой?!