Случайную строку перечеркну...

Дата: 02-03-2010 | 22:16:49

..
Случайную строку перечеркну –
её случайность под вопросом,
впрочем,
я столько перечёркивала строчек,
что вряд ли стоит мне жалеть одну
её, когда
торопит новый стих;
он,
покоряя вновь воображенье,
за всех собратьев, стёртых мною,
мстит –
мирок ночной тревожит.
..
Будто жженье
я ощущаю в области виска,
затем
в подвздошье ноет сладко-сладко,
ещё чуть-чуть и..
явится разгадка,
ещё чуть-чуть,
но
дрогнула рука,
перечеркнув случайную строку
двойной чертой размашисто и резко.
два параллельных,
тонких два
отрезка
в последний раз вниманье отвлекут,
но жалость – прочь
(разгадка так близка!)

я и теперь себе останусь верной:
среди бредовых стихооткровений
мне не нужна
случайная строка.
____________
Июль 2009г «Из тонкого китайского фарфора»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 77961 от 02.03.2010

0 | 6 | 2023 | 25.04.2024. 14:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Финальные строки читала со слепу:
"я и теперь тебе останусь верной"...
И смысл показался так глубок и убедителен, т.е.: случайные строки, как случайные отношения, ненужные, перечеркнуть и забыть, оставить только ТЕБЯ, быть тебе верной...
А потом, когда перечитывала: "я и теперь себе..." - совсем по-другому все перевернулось... И смысл другой, не менее глубокий и убедительный, но другой. Здесь о творчестве, о таланте...
И.

Согласен. Скальпелем, Лили, скальпелем... Свежее легко режется,
а вот застаревшее, когда оно уже не болит, труднее. Так порой
мучаешься... И, главное, шрамы остаются.
Всего хорошего, Виктор.

Лилианна,как мне это знакомо!Вы написали о себе и в то же время о многих своих собратьях и сосёстрах по перу.Убедительно,ярко,запоминающе. Спасибо. Ваш Александр.

Полётно-певуче, исполнено вдохновения!

Спасибо, Лиллиана!
С уважением и симпатией, С.Ш.




...я столько строк перечеркала
что пожалеть ещё строку
отнюдь не кажется мне мало
excuse me и мерси боку

мне вирши сочинять - отрада
строк зарифмую скока нада...

:о))bg

PS
A propos, я с некотрых пор ограничиваю себя 14-ю строчками...
хоть у меня есть длииинные стишата
если копнуть...


PPS
Но увы, у нас тут все чукчи-писатели...
lаже неизвестных Леон
нас лишил...

Хорошие стихи. Нужно попробывать сразу сочинять на мониторе. Говорят (подтверждаю) это организует и все огрехи становятся заметней.
А.М.