Папер. Глава 17. Драконша



Папер пришел в себя и открыл глаза. Он увидел ровную гладь земли над головой и голубую даль неба у своих ног. Папер лежал вверх ногами в серой пыли, без шапочки и курточки, его ноги с приклеенными башмачками, медленно сползали со стены конюшни. Шатаясь, Папер поднялся на ноги и огляделся по сторонам.
- Теперь, когда я остался совсем один, мне нечего здесь больше делать, – услышал он чей-то незнакомый голос, – осталось только отыскать Папера и можно спокойно возвращаться к девочке, гр-пр, может быть, ей удастся утешить мое бедное разбитое сердце.
- Кто тут ищет Папера? – спросил бумажный человечек и нетвердой походкой двинулся вглубь двора.
Обитатели скотного двора расступились, и Папер увидел Дракона, горестно склонившего массивную, ярко раскрашенную морду.
- Это ты ищешь Папера? – Папер подошел к Дракону и тронул его за лапу, – Папер – это я!
Дракон поднял грустные глаза и с удивлением посмотрел на Папера.
- Нет, гр-пр, ты не Папер, – грустно сказал он, разглядев человечка, – на тебе нет ни шапки, ни куртки, а то, что на твоей груди нарисовано красным фломастером большое настоящее сердце, ровным счетом ничего не значит. Такое сердце может нарисовать любой мошенник вроде тебя, чтобы все думали, что он – Папер-герой. Отойди от меня, неизвестный человечек, не мешай мне искать настоящего Папера и кота Рыжика.
- Кот Рыжик – это я! – сказал Рыжик, подойдя к Дракону поближе.
- Нет, гр-пр, ты не кот Рыжик. У тебя серая непушистая шерсть, а у Рыжика рыжая и пушистая. Отойди от меня, неизвестный серый кот, может быть, ты нарочно назвался котом Рыжиком, чтобы ввести меня в заблуждение, – промолвил Дракон, – не мешай мне искать Папера и Рыжика.
Вдруг, откуда-то сверху послышался треск крыльев. Все подняли голову и увидели еще одного дракона, кружащего над двором. Когда второй дракон приземлился, удивленные обитатели скотного двора увидели, что он в точности был похож на первого, только чуть поменьше размером, морда у него была поизящнее, и острые шипы не так устрашающе топорщились на спине. На длинной шее дракона сидела Куколка, привязанная пышным розовым бантом.
- Папер! – закричала Куколка, – дорогой мой Папер! Я нашла тебя!
- Куколка, это ты? – только и мог проговорить счастливый Папер, не веря своим глазам.
- Конечно я! – вскричала Куколка, развязывая бант и спрыгивая на землю, – девочка сложила сначала Дракона-Оригами, а потом и Драконшу-Оригами, которая и доставила меня сюда.
- Куколка, дорогая моя! Как я рад тебя видеть! – воскликнул Папер и, подхватив Куколку на руки, закружил ее по двору.
- Гр-пр! Какая красавица! – в восторге воскликнул Дракон, – разрешите мне познакомиться с вами, Драконша-Оригами.
- Ничего я вам не разрешаю, – сказала Драконша строго, – вы обманули девочку, улетели неизвестно куда, не нашли ни Папера, ни кота Рыжика, и вообще, совершенно непонятно, где вы находились все это время? Вот пойдите и немедленно отыщите шапочку и курточку Папера, – потребовала Драконша, – а кота Рыжика я и без вас как-нибудь сама разыщу.
Пристыженный Дракон кинулся на поиски одежды Папера и вскорости нашел и шапочку, и курточку, изрядно запыленными, но вполне еще пригодными для носки.
- Так, кто же из вас будет кот Рыжик? – спросила Драконша, увидев Василя и Рыжика.
- Только не я, – подал голос кот Василь.
- Кот Рыжик – это я, – сказал Рыжик.
- И что это у тебя за вид? Где же твоя пушистая рыжая шерсть? – с сомнением оглядев Рыжика спросила Драконша, – ну-ка немедленно приведи себя в порядок и сейчас же отправляйся домой!
- Вот-вот, я же ему то же самое твержу, – ухмыльнулся Василь, – отправляйся-ка домой! Что-то уж слишком ты задержался в гостях, пора и честь знать.
- Минуточку, – подал голос Папер, обнимая Куколку, – мы уйдем только тогда, когда на вашем дворе воцарится мир, спокойствие и справедливость.
- Правильно, Папер! – послышались отовсюду одобрительные возгласы.
- Справедливость и покой! – закудахтал Петушок.
- И никакого воровства! – прорычал Пёс.
- И никакого Василя! – твердо заявил Рыжик.
- Нет, Рыжик, так дело не пойдет, – заявил Папер, – какой же это двор, да без кота? А мыши? Кто будет гонять мышей, чтобы они не портили продукты в погребе?
- Точно, Папер, – сказал Пёс, – я-то не любитель мышей, а вот кот на дворе нужен – это так.
- У меня есть предложение к тебе, Василь, – сказал Папер, – ты со своими друзьями можешь поступить на работу и стеречь сарай, погреб, конюшню и курятник от мышей и крыс. За это вас будут кормить и уважать хозяева. Как ты на это смотришь?
- Я согласен, – сказал Василь, немного подумав.
- Вот и славно, – воскликнул Папер, – теперь у вас будет все хорошо, не сомневаюсь! А нам пора в дорогу, Рыжик.
- Да, пора, – Рыжик смотрел на Мурочку и никак не мог отвести от нее влюбленных глаз, – пойдем со мной, Мурочка.
- Не уходи, Мурочка, – взмолился Василь, – теперь все будет по-другому. Я брошу бродяжничать и разбойничать, поступлю на службу, и сделаю все возможное, чтобы только ты была счастлива.
- Нет, Василь, я не могу остаться, – тихо сказала Мурочка, – я пойду с Рыжиком.
- Мурочка, дорогая! – воскликнул Рыжик, – как я счастлив слышать это! – с этими словами Рыжик кинулся к Мурочке и крепко поцеловал ее.
- Теперь мы должны проститься, – сказал Папер – мы с Куколкой полетим на драконах, а Рыжик с Мурочкой найдут дорогу сами. До свидания, друзья!
- Погоди, Папер, – сказал Пёс – посмотри, какая туча надвигается на лес. Может быть, вам стоит переночевать у нас, в теплой и сухой конюшне, а утром отправиться в путь?
- Спасибо, Пёс, но мы не можем больше ждать. Мы должны вернуться к нашей хозяйке как можно раньше.
Папер посадил куколку на шею Драконши и привязал ее розовым бантом, сам же сел на шею Дракона. Дракон взмыл в воздух, следом взлетела Драконша, Рыжик и Мурочка бежали за ними, стараясь не терять их из виду.
- До свидания! – обитатели скотного двора долго провожали взглядом своих друзей, пока те совершенно не скрылись в вечерней полумгле.

Драконшу может было предвидеть, но мне это даже в голову не пришло! эффектно!
но ведь как всё и всех свела и развела, искусница!
%.)..

ну вооот, наконец-то поцелуи :))))
какая ты добрая сказочница, Ириша, всех переженила и пристроила :)))