Ищущий птицу

Дата: 24-02-2010 | 00:53:10

Птицы скрылись,
резок холод,
сплошь из туч сегодня небо.
Человек уже не молод,
а ведет себя нелепо:

бродит в парке он и шепчет,
слыша ветра свист унылый:
«Я хочу услышать щебет
этой птицы легкокрылой...»

Кто он?
Тот, кто вечно ищет
невещественное что-то –
иль душе, как телу пищи,
не хватило птичьей ноты?

- Для чего тебе та птица?
Весь продрог ты, человече...
- Как мне хочется омыться
пеньем этой птахи певчей!..

Больше не сказав ни слова,
к дальним деревам понурым
направляется.
И снова
ищет птицу в парке хмуром.





Николай Сундеев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 77774 от 24.02.2010

0 | 1 | 1800 | 29.03.2024. 11:18:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай, наверное: "«Я хочу Услышать щебет..."
Симпатичное стихотворение.