Он и Она

Дата: 12-02-2010 | 23:11:28

***

Он открывал ей своим ключом
двери чужой квартиры...
Там солнце сшивало ранним лучом
жизни раны и дыры.

Луч раскачивал пустоту
комнат далеких, тайных.
Он - подхватывал на лету
слово ее случайное.

Солнечный глаз подсматривал сквозь
стекла огромной рамы,
они покидали, очнувшись, врозь
сцену любовной драмы,

не зная – когда вернутся сюда,
чтобы продолжить это...
Через месяц, через года –
в дом на краешке света,

сюда, где встречаются вместе вновь -
жизнью разбитые части...
Сюда, где хочешь сказать: "любовь",
а произносишь – "счастье"...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 77473 от 12.02.2010

0 | 3 | 2208 | 29.03.2024. 15:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, в этой ситуации строчка: "Луч раскачивал пустоту" очень метафорична, чем и ценна. Мне показалось, что в ней - сердце стихотворения.

Геннадий

Геннадий

Это целая пьеса,драма в 20 строк,написанная светлой грустью. Кланяюсь Вам,дорогая Людмила.Искренне Ваш - Александр.

Светлое стихо! Спасибо, Людочка!
Любви Вам и счастья! С наступающим Днем св. Валентина!
И.